首页兴安团讯|团情要讯|基层信息|工作通知|团务知识|团干加油站|文件资料|工作简报|希望工程|学少工作|学习调查|大事记
您所在的位置:首页» 兴安团讯
团盟委机关召开“团干部如何健康成长”大学习大讨论活动交流会
文:办公室  发布时间:2015-08-25
 

825日上午,团盟委机关召开“团干部如何健康成长”大讨论活动交流会。团盟委副书记刘楷主持会议,副书记康红波出席会议并讲话。

     刘楷强调,2015年对共青团来说是令人难忘的。这一年,党的群团工作会议召开,为新形势下共青团工作指明了重要的工作方向。我们要努力虚功实做、难事长做,推动全团各项重点工作取得新的阶段性进展。一是坚持全团抓理想信念教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,抓住中国梦、中国特色社会主义宣传教育和培育践行社会主义核心价值观的主线,加强青少年思想政治引导;二是促进青年创新创业创优;三是打造共青团网络工作队伍,为构建清朗网络空间积极作为;四是服务青少年成长发展;扎实推进民族地区青少年工作;探索抓好新兴青年群体的服务和凝聚;五是着眼扩大团盟委的工作有效覆盖,积极探索团建创新;六是加强团干部教育培训和作风建设。

康红波提出,“团干部如何健康成长”是一个永恒的课题,需要每一名团干部用持之以恒的学习、思考和实践去回答,切实提出改善方法,勤于自查自省,乐于交流学习心得体会,共同健康成长。认真落实全面从严治党、锤炼过硬团风的各项工作部署,落实党建工作责任制,落实党风廉政建设主体责任,切实抓好机关党建、团建工作,推动团盟委机关建设提高到新水平。要进一步传承、弘扬强烈的群众意识。习近平总书记强调,群团组织要去“机关化”,真正走进群众、亲近群众,和群众心连心。做团的工作,任何时候都不能脱离青年,形成去“机关化”的思想基础和行动合力。

 此次会议机关干部分别交流了参与大讨论活动的收获和体会。

责任编辑:冬洋     
上一篇: 我盟175名学子受益“希望工程•爱心圆梦大学”行动
下一篇: 兴安盟团委召开“三严三实”专题教育工作严于律己专题学习研讨会
主办单位:内蒙古兴安盟共青团兴安盟委员会
地址:内蒙古兴安盟盟委行署党政办公大楼
Tel:0482—8266835 Fax:0482—8266835 Email:xamtwxx@126.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览