首页兴安团讯|团情要讯|基层信息|工作通知|团务知识|团干加油站|文件资料|工作简报|希望工程|学少工作|学习调查|大事记
您所在的位置:首页» 兴安团讯
我盟175名学子受益“希望工程•爱心圆梦大学”行动
文:青基会  发布时间:2015-09-01
 

8月至9月,团盟委在全盟范围内启动实施了2015年“希望工程·爱心圆梦大学”行动,通过积极争取,得到国酒茅台集团、河套酒业有限公司、深圳卡门酒业有限公司捐赠助学金总计63万元,175名考入高等学府家庭贫困的学子喜获资助。


   
为切实加强对希望工程的领导,团盟委专门成立了2015年度“希望工程·爱心圆梦大学” 行动工作组, 进一步细化工作任务。团盟委还组成三个调查组,利用双休日时间对分布在全盟6个旗县市的200余名符合资助条件的贫困生进行了抽查并且家访,真实地掌握了贫困大学新生家庭的经济状况,优先推荐175名贫困学生接受资助。

 

围绕盟委、行署“两个确保”的号召,兴安盟团委坚持不懈打造希望工程这个品牌,连续几年开展救助贫困大学新生工作,几年来,全盟共青团组织已经累计募集412万元,救助641名学生。

 

 “爱心圆梦”活动是共青团解决贫困家庭大学生上学难的一项爱心工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。以478分考入中北大学的陈芳洁在收到助学金时说:“是‘爱心圆梦’行动帮我们重新点燃了上大学的梦想,让我们这些贫困学生不再为学费而发愁。”面对高昂的学费,对于我这样的家庭来说,是一个相当沉重的负担,能拿到这个助学金,她满怀感激:“我们会继续发扬自尊自信、自强自立的精神,用好助学金,杜绝浪费,树立远大的理想,明确学习目标,奋力拼搏,把自己磨练成品学兼优的人才,为将来更好的回报社会、回报家乡。”

 

责任编辑:冬洋     
上一篇:
下一篇: 我盟175名学子受益“希望工程•爱心圆梦大学”行动
主办单位:内蒙古兴安盟共青团兴安盟委员会
地址:内蒙古兴安盟盟委行署党政办公大楼
Tel:0482—8266835 Fax:0482—8266835 Email:xamtwxx@126.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览