首页兴安团讯|团情要讯|基层信息|工作通知|团务知识|团干加油站|文件资料|工作简报|希望工程|学少工作|学习调查|大事记
您所在的位置:首页» 基层信息
突泉:太平乡团委积极探索基层团组织建设工作新思路
文:  发布时间:2013-07-31
 

自从开展乡镇实体化“大团委”建设工作开展以来,太平乡团委在党委和上级团委的领导下,积极探索基层团组织建设工作的新思路、新方法,积极开展党建带团建活动,为广大团员青年的成长提供成才环境和智力支持,从而更好地促进乡镇大团委实体化建设的发展。

  一是完善党建带团建的机制保障,创新工作。着力巩固学校党建带团建,强化学校团组织阵地,建立完善高效的工作机制。

  二是抓住党建带团建的中心工作,服务大局。依托党建带团建,搞好团建促党建,最根本的一条都是要围绕经济建设这个中心,在乡镇大团委建设的浪潮下,打造一些有特色的工作品牌。

   三是坚持党建带动,整体推动党建带团建工作。带班子。党组织把团的班子建设作为团建“龙头工程”纳入基层组织配套建设之中,把团干部的培养教育纳入党的后备干部培养教育之列,加强培训教育,提高团干部的实际工作能力。带队伍。通过党员起模范作用,影响和带动团员青年。重视推优入党工作,28岁以下青年入党必须严格履行推优程序。带思想。基层党组织注重面对面做好团员青年的思想政治工作,充分利用党、团校等思想教育阵地,广泛开展青年理论培训、团干部上党课、参加座谈会和报告会、参观爱国主义基地等活动加大“推优”工作力度,促进党团工作的衔接。  

责任编辑:李晓柳     
上一篇: 太平乡团委多措并举转变基层团干部工作作风
下一篇: 突泉:团县委组织开展迎会志愿者实地演练活动
主办单位:内蒙古兴安盟共青团兴安盟委员会
地址:内蒙古兴安盟盟委行署党政办公大楼
Tel:0482—8266835 Fax:0482—8266835 Email:xamtwxx@126.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览