首页兴安团讯|团情要讯|基层信息|工作通知|团务知识|团干加油站|文件资料|工作简报|希望工程|学少工作|学习调查|大事记
您所在的位置:首页» 团情要讯
内蒙古团委召开“严以律己”专题学习研讨会
文:区团委  发布时间:2015-09-16
 

按照自治区党委“三严三实”专题教育总体安排,91日,自治区团委召开“严以律己”专题学习研讨会。自治区团委书记、党组书记常青主持会议并作研讨发言。自治区团委副书记李中增、诺敏,机关及二级单位副处级以上党员干部参加会议并先后发言。

与会同志紧紧围绕严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,以落实“四有”“四个人”要求,做焦裕禄式好干部为主题,对照正反两方面典型,联系各自工作,结合查摆出来的“不严不实”问题,把自己摆进去,从剖析自身开始,进行了深刻的研讨和交流,取得了良好教育成效,达到了端正思想、相互学习、统一认识、凝心聚力的目的。

在听取完大家的发言后,常青指出,作为党员领导干部,守纪律是底线,守规矩靠自觉。要从维护党的团结统一的高度,密切联系当前的实际,深刻认识和完整领会习近平总书记关于严以律己的重要论述;必须以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念严格要求自己,自觉做遵守党的纪律、遵守国家法律法规的模范。

常青就机关党员干部今后一以贯之地践行严以律己提出明确要求。一要严守党的政治纪律和政治规矩,严格约束自己的言行,明确政治方向、坚定政治立场、担负政治责任,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央、自治区党委保持高度一致;二要坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,重点要做到“五个必须”,真正把政治意识、团结意识、组织意识、程序意识、原则意识,贯穿在工作中,体现在行动上;三要坚持问题导向,对准问题根源、深刻剖析问题原因,筑牢思想防线,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,自觉遵守党规党纪。

常青强调,全区各级团干部要自觉向先辈先进们看齐,深刻汲取违纪违法案件的沉痛教训,不断增强严以律己的思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在自治区党委的正确领导下,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,切实增强巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,深入贯彻中央和自治区党委党的群团工作会议精神,始终保持政治性、先进性和群众性,团结带领全区各族各界青年,模范践行社会主义核心价值观,全面贯彻落实自治区“8337”发展思路,积极投身协调推进“四个全面”的伟大实践,为把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽贡献青春、智慧和力量。

 

责任编辑:冬洋     
上一篇:
下一篇: 秦宜智:切实加强民族团结教育和去极端化工作
主办单位:内蒙古兴安盟共青团兴安盟委员会
地址:内蒙古兴安盟盟委行署党政办公大楼
Tel:0482—8266835 Fax:0482—8266835 Email:xamtwxx@126.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览