首页兴安团讯|团情要讯|基层信息|工作通知|团务知识|团干加油站|文件资料|工作简报|希望工程|学少工作|学习调查|大事记
您所在的位置:首页» 学习调查
共青团参与服务管理大学生村官工作的实践与思考
文:  发布时间:2011-04-27
 

  团盟委党组副书记、副书记   李妍

   选聘高校毕业生到村任职,是党中央立足加强“三农”工作、巩固党在农村的执政基础而做出的一项战略决策。大学生村官中团员青年是主体,他们的到来不仅为全盟村两委班子注入了新鲜血液,也为农村共青团建设注入了新的活力。因此,引导好、服务好大学生村官,成为全盟共青团组织开展的一项重要工作。近年来,兴安盟团委坚持从服务党政工作大局、履行共青团巩固和扩大党执政的青年群众基础的根本职能出发,积极配合组织部门,采取积极有效措施,真情服务大学生村官成长成才。

   一、我盟大学生村官基本情况与分析

(一)人员情况

2007年至2010年,全盟共选聘大学生村官878人,其中自治区选聘687人,盟级选聘32人,旗县选聘159人;现在岗794人,其中自治区选聘在岗636人,盟级选聘在岗14人,旗县选聘在岗144人。2008年自治区选聘第一批大学生村官共32人来到兴安盟,现在岗18人。2009年和2010年,自治区选聘大学生村官共660人来到兴安盟,这660名大学生村官的构成情况是:男273人,女387人;汉族167人,少数民族493人;大专学历213人,本科及以上学历447人;党员216人。

(二)保障机制

考虑我盟财力状况和工资水平,中央、自治区选聘大学生村官工作、生活补贴定为每人每年18000元(月1500元),其中盟财政每人每年承担2960元,旗县市财政每人每年承担4400元,都已纳入盟、旗县市财政预算,目前工作、生活补贴已按月足额发放。我盟自行选聘的大学生村官工作、生活补贴也已由月850元提高到1500元,与中央、自治区选聘村官工作、生活补贴标准一致,并按月足额发放。科右前旗、扎赉特旗、盟农牧场管理局自行选聘的大学生村官工作、生活补贴每人每月为800元,全部做到按月足额发放。

(三)管理情况

盟和旗县市两级组织部门分别按服务协议建立了大学生村官实名制数据库和电子档案。盟、旗县市都制定出台了《大学生村干部管理办法》,建立了定期述职、重大事项报告、请销假等各项制度。制定考评办法,推行民主评议,实行联动考核,运用考核评优作为推荐使用的依据。

(四)培训情况

我盟采取集中培训与平时教育相结合、跟踪培养与重点帮扶相结合、理论学习与工作实践相结合,日常管理与年度考核相结合等方式,加强大学生村官的培养与考核,为其发挥作用提供平台和保障。通过外派参观学习、定期集中培训等多种形式,加强对大学生村官的培训教育,提高他们的工作能力和整体素质。先后组织150名大学生村官赴山东潍坊等地进行学习培训,邀请内蒙古青年研究会秘书长王义和教授和内蒙古师范大学政法学院硕士生导师格.孟和教授在盟委党校为大学生村官进行了专题辅导,还组织大学生村官进行实地参观考察,借鉴先进经验。今年,突泉县还拿出300万元专项资金,选派了60名大学生村官和青年农民赴外地学习设施农业种养技术。目前全盟共组织培训600人次,其中盟外培训150人次,盟级机构培训50人次,旗县市级机构培训400人次。

(五)帮扶机制

落实乡镇一名党政副职帮教和村“两委”成员帮带的工作机制,采取“一帮一”、“一带一”的办法,帮助大学生村官在工作实践中学习工作技巧,让他们在处理各种复杂问题和完成急、难、险、重任务中积累经验,增长才干。扎赉特旗开展了大学生村官创业先锋工程,旗财政安排100万元启动资金,引导大学生村官领办、创办、合办各类项目,带领农牧民致富。

(六)流动情况分析

我盟认真执行国家和自治区关于大学生村官任职的相关政策措施,并结合实际畅通大学生村官的流通渠道。大学生村官是中共正式党员的,一般安排担任嘎查村委会主任助理职务;是共青团员的,根据工作需要,可安排兼任嘎查村团组织书记、副书记职务。经过一段时间的实际工作、被大多数党员和群众认可的,可通过推荐参加选举担任嘎查村党组织书记、副书记等职务,通过法定程序参加选举担任嘎查村委员会主任等职务。

据综合分析,现在2010年之前选聘的499名大学生村官中,考取公务员、选调生、事业编的有49人,占10%;现已经成功创业的有20人,占4%;在嘎查村“两委”班子换届中当选村支书、村主任的有10人,占2%;考研1人,占 0.2%;考取自治区大学生村官16人,占盟级和旗县市选聘大学生村官112人的14.3 %。

二、大学生村官思想动态与问题

今年,为深入了解大学生村官思想动态和工作、生活现状,我们采取走访、问卷、座谈等形式,深入开展调研,调研发现,目前,我盟大学生村官思想动态及存在问题主要表现在以下几方面:

 1、角色转换较慢。在中国农村做村官的大多数是本村人,村民一般都会选择熟悉、了解的人做村官。农民一方面迫切需要改变现状,盼望有技术、有想法、有能力、能给他们带来实际收益的村干部,因而具有专业知识和技能的大学生在农村是受欢迎、被尊重的。另一方面由于村民不了解大学生村官,要建立起相互信任的关系比较困难。乡村政治的这种排外性使大学生村官开展工作的难度加大,他们需要付出更多的努力,做出更亲善的行为,才能进入村子内部。另外,由于大学生村官大部分年纪很轻,工作经验不足,再加上与许多村民在思路上存在“代沟”,不能很好理解农村各种现象,因而要被村民接受这一特殊“村官”的领导,难度很大。调查发现,许多大学生认为自己与当地村民和其他干部交流很难,难以融入村务,在具体工作中作用发挥不大。

2、理想和现实存在着差距。这集中体现在三个方面:一是工作生活条件差。相对于大多数大学生所选择的城市来说,乡村偏僻、交通不便、办公设施缺乏以及居住条件落后,而这一批主体为“八零后”的大学生以前吃的苦也不多,因而表现出较多的不适应。二是身份不确定。大学生村官既不同于乡镇干部,也不同于“土生土长”的村干部,在工作中定位比较尴尬。

3、大部分从事事务型工作。大学生村官往往有强烈的求知欲、上进心,他们踌躇满志、跃跃欲试,充满朝气、充满活力,热切地想干一番事业、想有所作为。但调查发现,大部分大学生在村内只从事文书一类工作,村里的大事管不了,小事管不着,琐事样样做。他们名义上是书记、村长助理,实际上是最勤快、最听话、最得力的“勤杂工”,随叫随到。他们现在最大的困惑是自己到底是一个“村官”还是一个专职秘书。

通过调研,我们认识到,如何进入角色,当好一个“官”,是大学生村官在工作上最需迫切解决的问题;观念冲突、条件艰苦是他们当前最为苦恼的问题;而今后的出路和发展问题是他们最为关注的问题。

三、兴安盟共青团组织服务大学生村官中的创新与实践

为帮助大学生村官更好更快成长,团盟委从细致调研入手,真情关怀,真心帮助,围绕大学生村官关心的问题,提供扎实服务,解决了村官们的实际困难。

一是建立大学生村官服务机制。为加强团组织与大学生村官的联系,团盟委下发了《关于动员全盟各级共青团组织参与大学生村官管理和服务工作的通知》,与组织部联合下发《关于推行大学生村官兼任村团支部书记的实施意见》,要求全盟各级团组织全面了解大学生村官的工作和思想状况,有针对性地为他们提供必要的帮助,并及时与团盟委联系沟通,上报情况,以便于团盟委全面掌握大学生村官基本动态,适时开展各项服务活动。建立全盟大学生村官基本情况信息库,尽可能地掌握每一名大学生村官的特长,客观记录他们在农村工作一线的发展情况,并分类别、有针对性地加以梳理,为科学使用大学生村官提供现实依据。

二是建立起大学生村官联系机制。为充分发挥党团组织服务青年、服务大学生村官的优势,团盟委联合盟委组织部为全盟大学生村官开通手机短信平台,作为全盟大学生村官信息传送的快速通道。通过短信平台群发的短信,既有临时的任务安排,也有紧急的通知下达;还可以根据各大学生村干部知识结构和农村工作需要有针对性地发送一些专业知识短信;发布各地区招聘及考试信息;在各种节日期间群发各种祝福信息,使大家感受到组织的关怀和温暖。团盟委还建立了兴安盟大学生村官QQ群,成立大学生村官心理咨询服务团,经常开展活动。同时发挥组织优势,寻求政策帮扶,采取定期电话联系、走访看望等形式,做到真联系、真关心、真指导,力所能及地为大学生村官解决实际困难。

三是启动大学生村官创业成才计划。为激发大学生村官的创业热情,增强创业意识,提高创业能力,团盟委联合盟委组织部、盟就业局成功举办了首期“大学生村官创业培训班”,免费对50名大学生村官进行了为期十天的SYB创业培训。提升培训层次。在发挥盟就业局创业培训教师作用的基础上,提升培训层次,邀请乌兰浩特市就业局专业讲师李宏武,采用情景模拟的形式,生动阐释创业的重要意义,讲解创业必备知识和创业技巧,明确创业程序和运作流程,鼓励引导大学生村官自主创业。邀请原农场局局长陈殿武同志进行励志教育,鼓励大学生村官扎根基层、投身农村、艰苦创业,为推动农村经济社会发展做出新贡献。邀请税务局和信用联社等部门同志,就大学生村官在创业实践中涉及到贷款项目、贷款流程和贷款政策、税收政策等进行讲解,并现场进行互动交流,解答大学生村官提出的问题。开展座谈活动。围绕大学生村官创业主题,培训班还特别策划了座谈讨论活动,设定了“如何做一名优秀的大学生村官”、“如何积极投身创业,带领群众致富”等多个题目,供大家座谈交流。50名大学生村官分成四个讨论组,每人分别进行发言讨论,面对面谈感想、谈未来、提建议,增进了村官之间的交流,促进了工作。进行主题演讲。由各讨论组推荐,确定了5名2008级和5名2009级的大学生村官,以“村官的感想体会和今后的打算”为主题,上台书面进行演讲,讲述自己的创业经历和今后的创业设想。各村官大胆的设想、创新的思路和诙谐而又精辟的语言,赢得了所有在场大学生村官的阵阵掌声。全程跟踪管理。在组织管理上突出一个“严”字。团盟委指派专人做班主任,全程参与管理班级,制定了严格的培训纪律,实行封闭式培训,对听课、就餐、作息等都作了周密安排。除例行的每天早上和中午开课前点名外,每天下午课程结束时要安排一个调研题目,供学员晚上讨论撰写。同时,村官还要认真填写《登记表》和《调查表》等创业培训的相关表册,便于掌握学员的学习情况和思想状态,进一步巩固培训效果。实地考察借鉴。在理论上完善以后,团盟委带领全体学员先后参观了科右前旗平安村和兴安村的大棚养殖,学员们对此表现出了浓厚的兴趣,纷纷询问创业中可能出现的问题。11月中旬,这次培训的村官中有14人获得了3万元、为期两年的无息贷款,为他们的下一步发展提供了动力。

扎赉特旗2008年选聘的大学生村官薛华先是通过自己的努力考取了同年自治区选聘的大学生村官。团盟委帮助他争取到3万元无息贷款,还为其协调了办公室和办公桌椅、商标设计等有关事宜。现在,他联合当地的5名大学生村官成立了“绿之源”农村专业合作社,吸引当地的农民入股,统一购买化肥等原料,统一收购农产品,并同山东等地的农产品收购厂家签订收购协议。

突泉县的大学生村官冯作宝放弃了蒙牛集团给他的优厚待遇,回到了家乡,并结合当地经济发展战略,选择了种植大棚蔬菜。在当地团组织的帮助下,他被安排到山东寿光学习蔬菜种植。在学成归来后,通过团盟委的积极协调和帮助,他又获得了3万元无息小额贷款的扶持。现在,他个人建起了3亩大棚,全部是采用了自己改建的新技术,引进种植了荷兰的水果黄瓜、法拉丽西葫芦等新品种蔬菜,上市后非常畅销,现在正在筹建蔬菜种植合作社。

四是畅通共青团组织对大学生村官的培养渠道。我们抓住乡镇团组织格局创新试点契机,在突泉县水泉镇率先将大学生村官选拔进入乡镇团委班子,公推直选出一名大学生村官作为镇团委书记,团盟委和突泉县委还为新选举出来的团委班子配备了3万元资金,并要求全县各乡镇团组织逐步推广大学生村官进乡镇团委班子的先进做法。

五是积极培养大学生村官实干精神,储备党的后备力量

发挥共青团作为党的助手和后备军作用,努力在大学生村官中为党在农村培养青年后备骨干力量。推荐科右前旗科尔沁镇平安村党支部书记、大学生村官康洪波为全国青年致富带头人。通过盟级各类媒体、兴安青年网等各种传播媒体,报道和选树在推动我盟农村经济发展、社会管理等方面作出突出贡献的大学生村官先进典型案例,在大学生村官中形成“比、学、赶、超”的氛围。全盟各级团组织在职责范围内,积极协助组织人事部门有针对性地做好“推优入党”和“推优荐才”工作,为大学生村官压担子、搭台子、结对子,将能力强、成绩显著的大学生村官列入乡镇团委书记和专职副书记后备人才库;对政治上积极要求进步、符合党员条件的大学生村官做好“推优入党”工作;对于有其他成才愿望的大学生村官,积极推荐给有关部门,促进其灵活就业。

四、大学生村官对团组织的愿望与需求

为进一步做好对大学生村官的服务,我们通过采取走访、问卷、座谈等形式,对部分大学生村官展开深入调研,倾听大学生的心声。从调查中得知,大学生村官对共青团工作表现出了很高的积极性,并希望团组织能提供相应的服务,使其能更好的服务农村,更好地做好农村的共青团工作。

1、渴望参与共青团工作。在我们的调查中得知,大学生村官对共青团工作有很高的热情,他们希望团组织把大学生村官作为一支重要的工作力量,都能够担任基层团组织的职务,能够推选出一批综合素质好的大学生村官作为各级团代会代表人选,参加团代会等团的有关会议,能为共青团工作注入新鲜血液和活力。

2、大学生村官渴望获得更多培训。希望团组织对大学生村干部就共青团的基本知识、农村共青团工作的现状及存在的问题、如何做好团员发展、团员统计、团费收缴等工作进行系统的培训,以帮助大学生村村官在较短时间内了解和掌握共青团的基本知识和开展农村共青团工作的方式方法,并对如何做好村级团组织工作能进行实地辅导,为大学生村官更好的担任共青团工作理清思路。

3、希望团组织部门及时了解掌握大学生村官的工作情况和特长,帮助和支持他们开展工作。要搭建大学生村官交流平台,通过成立大学生村官团组织、联谊会、建立网站等方式,加强对大学生村官的跟踪和联系。

4、希望各级团组织能整合团内资源,大力开展大学生村官创业帮扶和指导工作,将大学生村官创业纳入促进青年就业创业总体部署,动员农村青年能人、青年企业家与大学生村官进行结对,提供信息咨询、小额贷款等服务,引导大学生村官立足农业农村自主创业。资金是制约大学生村官开展自主创业的主要因素,希望团组织能积极协调金融、财政等部门,不断拓宽大学生村官创业资金来源渠道,切实解决大学生村官资金短缺问题。

五、共青团组织服务大学生村官的思考与对策

思考一,在服务大学生村官成长成才中,农村基层团建得到有效促进。长期以来,有能力的团干部少,基层团组织瘫痪、执行力不够的问题较为突出。以大学生村官进驻农村为契机,我盟通过吸收部分优秀大学生村官进入团的工作岗位,有效解决了农村团干部人才缺乏的问题,促进了镇乡、村两级团组织建设。

思考二,在服务大学生村官成长成才中,共青团组织参与中心工作效果凸现。针对大学生村官,团盟委推出的一系列活动,如建立大学生村官心理咨询团、青年创业指导团、QQ群开展专业培训,建设村级团组织建设示范点,发展青年星火基地、扶持青年星火带头人,开展低收入青少年的调研,推介农民信箱和农村党员电教等活动,让大学生找到了一条在新农村建设中发挥作作的有效途径,同时也大大提高了共青团组织在农村的影响力。

思考三,在服务大学生村官成长成才过程中,我们认识到,人才是共青团工作的核心资源。因此,做好共青团工作,必须抓住团员青年这个中心,深入调研,以青年所想、所需为出发点,只有这样,才能取得实效。 

下一步工作对策:

1、以大学生村官进驻农村为契机,吸收优秀大学生村官进入团的工作岗位,在此基础上,整治农村瘫痪团组织,建设村级团组织建设示范点,有效解决农村团干部人才缺乏的问题,促进了基层团组织建设。

2、建立经常性的教育培训机制,从提升大学生村官的综合素质入手,加大培训力度、创新培训形式、拓宽培训渠道。围绕“干得好、转得出、流得住”,建立定期的教育培训制度,按月或季度组织大学生村官集中学习,不仅学习农村形势,还要学习创业知识,不仅学习迎考技巧,也要学习团务知识。同时还要创造各种机会,尽可能地让大学生村官多参加团委组织的各项活动,帮助其拓宽视野、更新观念、提高能力。

3、建立全方位的联系帮带机制,建立日常联系制度,印制统一的通讯录,方便“大学生村官”之间的横向、纵向联系。建立定期交流制度,定期举办大学生团支部书记工作交流会,为大学生团支部书记之间沟通交流、相互学习创造条件。建立镇团干部同大学生团支部书记结对帮扶制度,每个团干部同3-4名大学生团支部书记结成帮扶对子,负责日常工作的督促和指导,帮助他们熟悉工作、查找不足。

4、提供全面的创业支持,破解大学生村官创业融资难题。优化大学生村官干事创业环境。积极协调工商、税务、劳动保障、国土资源、经贸、农业、乡企、金融等部门,为大学生村官创业干事提供切实有效的帮助。

5、建立科学的评价考核机制,结合各村实际情况,为每位兼任村团支部书记的大学生村官制定详细的年度规划和任期目标,并将其细化为具体的考核指标,作为年度考核的重要依据。加大年度考核结果的运用力度,使其成为评价大学生村官的重要指标,让优秀的大学生团支部书记成为优秀的大学生村官,从而进一步调动大学生团支部书记的工作积极性和主动性。

在调研中,我们深深地感到,大学生村官是在特定历史时期下的一个特殊群体,“大学生村官培养工程”也是一项由各级各部门联动的系统工程,还处于起步阶段。总体上看,兴安盟大学生村官称得上是一群优秀的青年,两年来,在兴安广阔的农牧区吃苦耐劳、奋发图强,不论是于集体还是于个人都做出了一定的成绩;作为兴安盟共青团而言,两年里,不断地为大学生村官劳心劳力、四处奔波,也得到了村官们的认可、领导的肯定和社会的好评。但,这都只是起步,不论怎样,兴安盟各级共青团组织将满怀着热情与信心,带着责任与服务,继续真情助力这群可爱的村官! 

上一篇: 为共青团喝彩
下一篇: 新生代农民工心理融入社会问题探析
主办单位:内蒙古兴安盟共青团兴安盟委员会
地址:内蒙古兴安盟盟委行署党政办公大楼
Tel:0482—8266835 Fax:0482—8266835 Email:xamtwxx@126.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览