首页兴安团讯|团情要讯|基层信息|工作通知|团务知识|团干加油站|文件资料|工作简报|希望工程|学少工作|学习调查|大事记
您所在的位置:首页» 学习调查
我的信仰我的党 我的青春我的团
胡锦涛总书记重要讲话触动的一个青年团干部的心声
文:蒲艳鑫  发布时间:2011-07-15
 

三年前,肩负着组织的关怀,坚守着对事业的热爱,带着几许青涩和惶恐,风华正茂的我走上了共青团岗位,我庆幸自己能成为这支队伍中一员。时光荏苒,记忆更深,蓦然回首,这别样的三年时光,一段经历,一世团情。当聆听到胡锦涛总书记七一重要讲话激情宣讲的那一刻,我的内心被一种深深地情怀充斥着,“我的信仰我的党,我把青春献给团”,是这样的信念,成为我最坚定的堡垒。于是,我的心跳踏着这样的音符律动,我的奋斗沿着这样的轨迹延续,青春挥洒在每一个充满希望、热爱和拼搏的日子。

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。我骄傲,我是团的一员;我自豪,我是党的助手!“实事求是、朝气蓬勃”这八个大字根植于心,它引领着我在团事业的道路上不断的努力进取。

过去的日子,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的信条让我和这支队伍一起奋进,共同成长。在团工作的日子里,我被浓厚的工作氛围感染,共青团坚持以“服务青年”为中心,始终将维护青年的利益放在第一位,查实情、办实事、求实效,真正把“求真务实”落实到团的工作中,落实到广大青年的心坎里。“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”、 “青年文化节”、 “百万青年出草原”、 “希望工程”、 “圆梦大学行动”、“青年就业创业见习基地”、 “青年兴业小额贷款”、“青年创业金点子大赛”、 “东西互助”行动……每一次活动,每一个项目,承载着多少青年的梦想和希望,又凝聚着多少团干的汗水与智慧。“踏踏实实做人,认认真真做事 ”共青团赋予我们勇气和信念,每一位志愿者的赤子之心;每一位青联委员的款款深情;每一位城乡青年的不懈努力;每一位团干忠于党、热爱团的无私情怀,铸造了火红的团旗和闪亮的团徽。

71,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表重要讲话,总书记对我们广大青年提出了殷切希望,这足以说明党和人民对我们寄予的厚望,体现了党对我们青年一代的深切关怀。作为新时代、新形势下的共青团干部,我们会把党对青年的要求,作为坚定不移的奋斗目标和努力方向。总书记“以青春之我,创建青春之人类”的号召,更是让我们倍加振奋。我感动,感动坚守岗位十几年的老团干,依然保持着对工作的热忱,兢兢业业、不求回报的甘做服务青年的“孺子牛”。我惭愧,惭愧自己才学不足,经验浅薄,要真正做好共青团工作要做的还有很多。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”激昂的旋律又在耳畔。在这奋进的旋律中,我们愿用青春的热血谱写家乡建设的美丽华章,迎风飘扬的团旗将指引我们一路高歌前行,我们愿用青春献礼挚爱的团,献礼伟大的党,献礼我们日新月异的祖国!

责任编辑:李晓柳     
上一篇:
下一篇: 青年永记党恩、前旗喜迎华诞、丰功伟绩九十载、共青团员做示范
主办单位:内蒙古兴安盟共青团兴安盟委员会
地址:内蒙古兴安盟盟委行署党政办公大楼
Tel:0482—8266835 Fax:0482—8266835 Email:xamtwxx@126.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览